Linguagem

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Geral. Ele contém informações sobre todos os idiomas disponíveis. O idioma especificado no cartão do usuário, assim como em muitos outros conjuntos de dados, determina quais conjuntos de dados serão exibidos no dispositivo do funcionário.

Ao abrir o Dataset, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id - exibe o ID do idioma no banco de dados. Ao adicionar um novo idioma, este valor é gerado automaticamente e não necessita de edição posterior. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Nome - o nome do idioma, pelo qual você pode selecionar um idioma no cartão do usuário ou em qualquer conjunto de dados onde o idioma precisa ser especificado.

Descrição detalhada

Os usuários não podem alterar ou visualizar seu idioma. As alterações no cartão do usuário são feitas pelo suporte técnico ou por funcionário que tenha acesso ao Painel Administrativo. O idioma de um usuário pode ser visualizado na seção Usuários, clicando no ícone de olho próximo ao usuário interessado na seção Idioma e localização do usuário.

Em conjuntos de dados onde existe uma coluna Idioma, o idioma necessário pode ser selecionado. Por exemplo, no conjunto de dados de especialização:

Ou no conjunto de dados de tipo de visita:

Código do idioma (slug) - um nome abreviado do idioma, que depende do país.

Ativado - se este idioma está ativado no momento. Se marcado com uma marca, o idioma está ativo e pode ser selecionado em conjuntos de dados e pelos usuários. Se marcado com uma cruz, o idioma fica inativo e não pode ser selecionado em nenhum lugar.

Descrição detalhada

No cartão do usuário ou em um conjunto de dados no campo Idioma, serão exibidos apenas os idiomas marcados como ativos.

Modificado - exibe a data da última alteração na linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Para adicionar um novo idioma, clique no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id – este campo não é editável; ele será adicionado automaticamente ao salvar o novo idioma.

Nome – campo obrigatório de preenchimento. Você deve especificar o nome do idioma.

Código do Idioma (slug) – campo de preenchimento obrigatório; uma lista de países e abreviações pode ser encontrada através do link na coluna Alpha-2 ISO 3166-1

Ativado - uma alternância. Deixe-o na posição desligada se o idioma não estiver disponível. Ative-o se o idioma estiver disponível para seleção em conjuntos de dados.

Modificado – um campo não editável, definido automaticamente após uma alteração ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.