Vinculação do tipo de tarefa ao tipo de empresa

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Visitas. As ligações entre tipos de visitas e tipos de instituições são necessárias para que os funcionários possam realizar tipos específicos de visitas em tipos específicos de instituições.

Descrição detalhada

As ligações mais encontradas nas empresas são entre a visita do tipo “Médico” e as instituições hospitalares. Neste caso, adiciona-se o tipo de visita “Médico” junto com todos os tipos de instituições que são hospitais. Após a criação desse vínculo, quando o funcionário selecionar uma instituição hospitalar em seu tablet, o tipo de visita “Médico” estará disponível, mas o tipo de visita “Farmácia” não estará presente. Na captura de tela abaixo, é selecionada uma visita onde é especificada uma instituição hospitalar. Como podemos verificar, não existe na lista o tipo de visita “Farmácia”:

O mesmo pode ser feito para instituições farmacêuticas. Na imagem abaixo, é selecionada uma visita onde é indicada uma instituição farmacêutica. Como podemos ver, não existe nenhum tipo de consulta “Médico” na lista:

Pelas informações das imagens acima, podemos concluir que os tipos de visita “Visita Dupla” e “Conferência” estão vinculados a todos os tipos de instituições, pois aparecem independentemente do tipo de instituição na visita.

Ao abrir o Dataset, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id – exibe o ID da ligação no banco de dados. Ao adicionar uma nova linha, este valor é gerado automaticamente e não há necessidade de editá-lo posteriormente. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Tipo de Empresa - tipo de instituição selecionada.

Tipo de Visita - tipo de visita selecionado.

Modificado - exibe a data da última alteração de linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Para adicionar uma nova vinculação, clique no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id – este campo não é editável, será adicionado automaticamente ao salvar o novo tipo de visita.

Tipo de Empresa - campo obrigatório, lista suspensa. Somente os tipos de instituições que já foram adicionados ao conjunto de dados correspondente podem ser selecionados.

Tipo de Visita - campo obrigatório, lista suspensa. Somente os tipos de visitas que já foram adicionados ao conjunto de dados correspondente podem ser selecionados.

Modificado – um campo não editável, definido automaticamente após uma alteração ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.