Tipo de acción

Este conjunto de datos se encuentra en la columna de la izquierda, en la sección Tareas. Los tipos de tareas se mostrarán más tarde en los dispositivos de los empleados de la empresa en las tareas, en el campo Tipo de tarea. Para que un tipo de tarea esté disponible para su selección, debe agregarse a este conjunto de datos y también vincularse a una función.

Al abrir el conjunto de datos, aparecerá una tabla con las siguientes columnas:

ID: muestra el ID del tipo de tarea en la base de datos. Al agregar un nuevo tipo de tarea, este valor se genera automáticamente y no es necesario realizar más ediciones. Este valor puede resultar útil, por ejemplo, al enviar una solicitud al soporte técnico.

Nombre: el nombre del tipo de tarea. Este nombre se mostrará en el dispositivo del empleado.

Descripción detallada

El nombre del tipo de tarea se muestra en el dispositivo del empleado al agregar una nueva tarea o al modificar una tarea ya creada. Para seleccionar un tipo de tarea, abra la tarea y en la sección "Información detallada", haga clic en la línea Tipo de tarea.

En la nueva ventana que se abre, el usuario puede seleccionar el tipo de tarea necesaria de la lista.

Después de seleccionar un tipo de tarea, se mostrará en la tarjeta de tareas.

Además, al seleccionar un tipo de tarea, este tipo será el nombre de la tarea (que el usuario podrá editar más adelante) y se mostrará en el cronograma y en la parte superior de la tarjeta de tareas. Por ejemplo, a continuación, el tipo de tarea es "Baja por enfermedad", en la parte superior de la tarjeta abierta: "Baja por enfermedad" (campo de nombre de la tarea), y el nombre de la tarea "Baja por enfermedad" se incluye en el cronograma.

Color (HEX, sin #): el color del tipo de tarea. Al elegir el tipo de tarea especificado al obtener una vista previa de la tarjeta de tarea, este color se mostrará como una franja de color en el lado izquierdo de la tarea.

Descripción detallada

Al abrir el programa en la sección de perfil, el usuario ve todas sus tareas completadas y planificadas para la fecha seleccionada. Para una navegación más sencilla por las tareas, los empleados pueden prestar atención a la franja de color a la izquierda del nombre de la tarea. En el siguiente ejemplo, una franja blanca es el tipo de tarea Capacitación de empleados. El color de la franja depende de la configuración especificada anteriormente.

¿Tarea grupal? - Si hay una marca de verificación en esta columna, significa que la actividad especificada es un evento grupal, es decir, el campo Participantes se mostrará en dicha actividad. Se puede ingresar más de un cliente en el campo de participantes al realizar una tarea. Si se indica una cruz, significa que este campo no es un evento grupal y el campo de participantes no estará disponible en él.

Descripción detallada

Al abrir la tarjeta de tareas, si hay una cruz en esta columna, no se mostrará el campo de participantes.

Cuando se coloca un cheque en él, se mostrará el campo de participantes.

Idioma: esta columna muestra el idioma del tipo de tarea. Esto significa que sólo aquellos empleados cuya tarjeta de empleado especifique este idioma verán este tipo de tarea.

Descripción detallada

El usuario no puede cambiar ni ver su idioma. Los cambios en la tarjeta del usuario los realiza el soporte técnico o un empleado que tiene acceso al Panel de administración. El idioma del usuario se puede ver en la sección Usuarios, haciendo clic en el icono del ojo al lado del usuario interesado en la sección Idioma y localización del usuario.

Clave externa: esta columna mostrará la clave externa. Esto se puede utilizar para vincular los tipos de tareas con datos externos.

Modificado: muestra la fecha del último cambio en la fila. La hora se muestra en hora media de Greenwich (UTC 0).

Para agregar un nuevo tipo de tarea, haga clic en el ícono + Agregar en la esquina superior derecha. Después de hacer clic, se abrirá una ventana donde podrá completar los siguientes campos:

Identificación: este campo no es editable; se agregará automáticamente al guardar el nuevo tipo de tarea.

Nombre: un campo obligatorio para completar. Debe especificar el nombre del tipo de tarea.

Color (HEX, sin #): un campo opcional, puede especificar el color de la franja para el tipo de tarea. El campo debe contener únicamente datos de color en codificación HEX. No especifique el color con el símbolo # al principio. La paleta de colores está disponible en google.com cuando se busca un color hexadecimal.

¿Tarea grupal? - Un interruptor. Déjelo en la posición de apagado si el campo de participantes no debe estar disponible en la tarea. Actívelo si el campo de participantes debe estar disponible en la tarea.

Idioma: un campo opcional, puede seleccionar un idioma de la lista desplegable. El conjunto de datos con idiomas se completa por separado.

Clave externa: un campo opcional, puede ingresar una clave externa para la fila.

Modificado: un campo no editable, que se configura automáticamente después de un cambio o adición de una fila.

Después de ingresar todos los campos necesarios, puede hacer clic en Guardar para guardar los datos, hacer clic en Guardar y agregar más para guardar los datos y abrir una nueva ventana para completar, o Cancelar si no es necesario guardar los datos.