Tipo de acão

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Tarefas. Os tipos de tarefas serão posteriormente exibidos nos dispositivos dos funcionários da empresa nas tarefas, no campo Tipo de Tarefa. Para que um tipo de tarefa esteja disponível para seleção, ele deve ser adicionado neste conjunto de dados e também vinculado a uma Função.

Ao abrir o Dataset, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id - Mostra o ID do tipo de tarefa no banco de dados. Ao adicionar um novo tipo de tarefa, este valor é gerado automaticamente e não há necessidade de maiores edições. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Nome – O nome do tipo de tarefa. Este nome será exibido no dispositivo do funcionário.

Descrição detalhada

O nome do tipo de tarefa é exibido no dispositivo do funcionário ao adicionar uma nova tarefa ou ao modificar uma tarefa já criada. Para selecionar um tipo de tarefa, abra a tarefa e na seção "Informações detalhadas", clique na linha Tipo de tarefa.

Na nova janela que se abre, o usuário pode selecionar o tipo de tarefa necessária na lista.

Após selecionar um tipo de tarefa, ele será exibido no cartão de tarefas.

Além disso, ao selecionar um tipo de tarefa, esse tipo será o nome da tarefa (que poderá ser editado pelo usuário posteriormente) e será exibido no agendamento e no topo do cartão de tarefas. Por exemplo, abaixo, o Tipo de Tarefa é “Licença Médica”, na parte superior do cartão aberto - “Licença Médica” (campo do nome da tarefa), e o nome da tarefa “Licença Médica” puxado para o agendamento.

Cor (HEX, sem #) – A cor do tipo de tarefa. Ao escolher o tipo de tarefa especificado ao visualizar o cartão de tarefa, esta cor será exibida como uma faixa colorida no lado esquerdo da tarefa.

Descrição detalhada

Ao abrir o programa na seção de perfil, o usuário visualiza todas as suas tarefas concluídas e planejadas para a data selecionada. Para facilitar a navegação nas tarefas, os colaboradores podem ficar atentos à faixa colorida à esquerda do nome da tarefa. No exemplo abaixo, uma faixa branca representa o tipo de tarefa Treinamento de Funcionários. A cor da faixa depende da configuração especificada acima.

Tarefa de grupo? - Se houver uma marca de seleção nesta coluna, significa que a atividade especificada é um evento de grupo, ou seja, o campo Participantes será exibido em tal atividade. Mais de um cliente pode ser inserido no campo de participantes ao realizar uma tarefa. Se for assinalada uma cruz, significa que este campo não é um evento de grupo e o campo participantes não estará disponível nele.

Descrição detalhada

Ao abrir o cartão de tarefas, caso haja uma cruz nesta coluna, o campo participantes não será exibido.

Quando uma marca for colocada nele, o campo de participantes será exibido.

Idioma - Esta coluna exibe o idioma do tipo de tarefa. Isso significa que somente os funcionários cujo cartão de funcionário especifique esse idioma verão esse tipo de tarefa.

Descrição detalhada

O usuário não pode alterar ou visualizar seu idioma. As alterações no cartão do usuário são feitas pelo suporte técnico ou por funcionário que tenha acesso ao Painel Administrativo. O idioma do usuário pode ser visualizado na seção Usuários, clicando no ícone de olho ao lado do usuário interessado na seção Idioma e localização do usuário

Chave Externa - Esta coluna exibirá a chave externa. Isso pode ser usado para vincular os tipos de tarefas a dados externos.

Modificado – Exibe a data da última alteração na linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Para adicionar um novo tipo de tarefa, clique no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id – Este campo não é editável; ele será adicionado automaticamente ao salvar o novo tipo de tarefa.

Nome – Campo obrigatório de preenchimento. Você deve especificar o nome do tipo de tarefa.

Cor (HEX, sem #) – Campo opcional, você pode especificar a cor da faixa para o tipo de tarefa. O campo deve conter apenas dados de cores em codificação HEX. Não especifique a cor com o símbolo # no início. A paleta de cores está disponível em google.com ao pesquisar por cor hexadecimal.

Tarefa de grupo? - Uma alternância. Deixe-o na posição desligada se o campo dos participantes não estiver disponível na tarefa. Ative-o se o campo participantes estiver disponível na tarefa.

Idioma - Um campo opcional, você pode selecionar um idioma na lista suspensa. O conjunto de dados com idiomas é preenchido separadamente.

Chave Externa - Um campo opcional, você pode inserir uma chave externa para a linha.

Modificado – Um campo não editável, definido automaticamente após uma alteração ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.