Preparativos

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Produtos. Ele contém informações sobre todos os medicamentos disponíveis.

Ao abrir o Dataset, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id – exibe o ID da linha no banco de dados. Ao adicionar uma nova linha, este valor é gerado automaticamente e não há necessidade de editá-lo posteriormente. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Nome - o nome do medicamento.

Descrição detalhada

Os medicamentos são preenchidos pelo usuário do programa no encerramento da consulta à farmácia no campo controle:

Em algumas empresas, o campo Acordo durante uma consulta (ao preencher uma consulta médica) também pode exibir uma lista de medicamentos.

Marca – especifica a marca à qual este medicamento está vinculado.

Descrição detalhada

Nesta coluna é especificada a ligação entre o Medicamento e a Marca. Isso é necessário para:

1. Exibindo a marca posteriormente no dispositivo do usuário. (A direção do produto está ligada ao medicamento, e o medicamento à marca).
  2. Exibindo na coluna do acordo. Se na empresa o campo convênio (ao fechar uma consulta médica) inclui medicamentos, então na janela de convênio o usuário poderá adicionar informações detalhadas apenas sobre os medicamentos que foram selecionados na visita no campo Marcas e vinculados às marcas selecionadas na configuração acima.

Forma farmacêutica - especifica a forma farmacêutica do medicamento.

Dosagem - a dosagem do medicamento.

Preço - o preço do medicamento.

Mostrar no cartão da marca na consulta – se esse medicamento estará exposto no convênio durante a consulta (consulta médica). Uma marca de seleção significa que o medicamento será exibido no contrato, uma cruz significa que não será exibido.

Mostrar no cartão de controle na visita – se esse medicamento estará exposto no controle durante a visita (visita à farmácia). Uma marca de seleção significa que o medicamento será exibido no controle, uma cruz significa que não será exibido.

Chave Externa – esta coluna exibirá a chave externa. Isso pode ser usado para vincular a linha a dados externos.

Modificado – exibe a data da última alteração de linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Para adicionar um novo medicamento, clique no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id – Este campo não é editável, será adicionado automaticamente ao salvar o novo medicamento.

Nome – Campo obrigatório de preenchimento. Você deve especificar o nome do medicamento.

Marca – Um campo opcional, você pode selecionar uma Marca na lista suspensa. O conjunto de dados com marcas é preenchido separadamente.

Forma de dosagem – Um campo opcional, você pode selecionar a forma de dosagem na lista suspensa. O conjunto de dados com formas farmacêuticas é preenchido separadamente.

Dosagem – Um campo de texto opcional para preencher. Você tem a opção de especificar a dosagem do medicamento.

Preço – Um campo numérico opcional para preencher. Você tem a opção de especificar o preço do medicamento.

Mostrar no cartão da marca na visita – Uma alternância. Deixe desativado caso o medicamento não deva ser exibido no campo Acordo durante uma consulta. Ative-o caso o medicamento deva ser exibido no campo Acordo.

Mostrar no cartão de controle na visita – Uma alternância. Deixe desativado caso o medicamento não deva ser exibido no campo Controle durante uma consulta. Ative-o se o medicamento for exibido no campo Controle.

Chave Externa – Um campo opcional, você pode inserir uma chave externa para a linha.

Modificado – Um campo não editável, definido automaticamente após uma alteração ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.

Importante!

Para exibir o novo medicamento no dispositivo do usuário, é essencial vinculá-lo à direção do produto do usuário no conjunto de dados de ligação entre medicamento e direção do produto. Também é necessário especificar onde exatamente o funcionário deverá visualizar esse medicamento através dos botões Mostrar no cartão da marca na visita e/ou Mostrar no cartão de controle na visita.