Contacto

Este conjunto de datos se encuentra en la columna de la izquierda, en la sección Clientes. Contiene información sobre todos los clientes disponibles. Los clientes se mostrarán en el programa para empleados según el área de institución designada por el cliente y el área del usuario.

Al abrir el conjunto de datos, aparecerá una tabla con las siguientes columnas:

Id: representa el ID del cliente en la base de datos. Cuando se agrega una nueva fila, este valor se generará automáticamente y no será necesario editarlo más adelante. Este valor puede resultar útil, por ejemplo, al enviar una solicitud al soporte técnico.

Apellido: apellido del cliente.

Nombre: el nombre del cliente.

Patronímico: el segundo nombre del cliente.

Descripción detallada

El nombre completo del cliente se mostrará en el dispositivo del usuario en la sección Clientes. Los usuarios sólo verán aquellos clientes cuyo lugar de trabajo principal esté en la misma zona indicada en la tarjeta del usuario.

Género: el género del cliente.

Fecha de nacimiento: la fecha de nacimiento del cliente.

Lugar de trabajo principal: la institución donde trabaja el cliente especificado. Esta columna muestra solo el lugar de trabajo principal del cliente.

Especialización: la especialización del cliente. Esta columna muestra solo la especialización principal del cliente.

Tipo de cliente: el tipo de cliente.

Correo electrónico: la dirección de correo electrónico del cliente.

Teléfono: número de teléfono de contacto del cliente.

¿Archivado? - si está marcado, indica que se trata de un cliente archivado y el motivo del archivado se especifica a continuación. Si está marcado con una cruz indica que se trata de un cliente activo.

Motivo del archivo: la tarjeta del cliente no se puede eliminar. En lugar de eliminar la tarjeta, se puede mover al archivo agregando un motivo para el archivo.

Descripción detallada

El usuario puede eliminar un cliente de la base de datos activa haciendo clic en la tarjeta del cliente, presionando cambiar y en el campo Archivo seleccionando el motivo del archivo.

Después de guardar, solo se podrá acceder a este cliente después de aplicar el filtro "Clientes archivados".

Morionid: un identificador de cliente que se puede obtener en el departamento de verificación de bases de datos.

Clave externa: esta columna mostrará una clave externa. Esto se puede utilizar para vincular la fila con datos externos.

Fecha de creación: la fecha en que se creó el cliente en la base de datos. La hora se muestra en hora media de Greenwich (UTC 0).

Modificado: muestra la fecha de la última modificación de la fila. La hora se muestra en hora media de Greenwich (UTC 0).

La creación de un nuevo cliente se puede realizar en la versión para tableta del programa o directamente en el conjunto de datos. Para esto último, debes hacer clic en el ícono + Agregar en la esquina superior derecha. Después de hacer clic, se abrirá una ventana donde podrá completar los siguientes campos:

Identificación: este campo no es editable; se agregará automáticamente al guardar un nuevo cliente.

Apellido: este es un campo obligatorio para completar; debe especificar el apellido del cliente.

Nombre: este es un campo obligatorio para completar; debe especificar el nombre del cliente.

Patronímico: este es un campo opcional; puede especificar el segundo nombre del cliente.

Género: este es un campo opcional; puede especificar el género del cliente.

Fecha de nacimiento: este es un campo opcional; puede especificar la fecha de nacimiento del cliente.

Lugar de trabajo principal: este es un campo obligatorio con una lista desplegable. Debe especificar la institución donde trabaja el cliente. Si la institución no está en la base de datos, primero se debe ingresar y luego se puede agregar el cliente.

Especialización: este es un campo obligatorio con una lista desplegable. Debe especificar la especialización del cliente.

Tipo de cliente: este es un campo opcional con una lista desplegable. Puedes especificar el tipo de cliente.

Correo electrónico: este es un campo opcional; puede especificar la dirección de correo electrónico del cliente.

Teléfono: este es un campo opcional; puede especificar el número de teléfono del cliente.

¿Archivado? - Un interruptor de palanca. Déjelo en la posición de apagado si el cliente debe estar en la base de datos activa. Actívelo si se selecciona un motivo de archivo a continuación y el cliente debe estar en la base de datos de archivo.

Motivo del archivo: este es un campo opcional con una lista desplegable. Sólo debe especificarse si el cliente va a archivarse.

Moriónida: este es un campo numérico opcional. Para agregar una identificación de Morion, se debe obtener en el departamento de verificación de la base de datos.

Clave externa: este es un campo opcional; puede ingresar una clave externa para la fila.

Fecha de creación: este campo no es editable; se configura automáticamente después de agregar la fila.

Modificado: este campo no es editable; se establece automáticamente después de cualquier modificación o adición de una fila.

Después de ingresar todos los campos necesarios, puede hacer clic en Guardar para guardar los datos, hacer clic en Guardar y agregar más para guardar los datos y abrir una nueva ventana para completar, o Cancelar si no es necesario guardar los datos.