Contato

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Clientes. Ele contém informações sobre todos os clientes disponíveis. Os clientes serão exibidos no programa para funcionários com base na área designada da instituição do cliente e na área do usuário.

Ao abrir o conjunto de dados, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id - representa o ID do cliente no banco de dados. Quando uma nova linha é adicionada, esse valor será gerado automaticamente e não precisará ser editado posteriormente. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Sobrenome - o sobrenome do cliente.

Nome – o nome do cliente.

Patronímico - nome do meio do cliente.

Descrição detalhada

O nome completo do cliente será exibido no dispositivo do usuário na seção Clientes. Os usuários verão apenas os clientes cujo local de trabalho principal esteja na mesma área indicada no cartão do usuário.

Gênero - o gênero do cliente.

Data de Nascimento - data de nascimento do cliente.

Local de trabalho principal - a instituição onde o cliente especificado trabalha. Esta coluna exibe apenas o local de trabalho principal do cliente.

Especialização - a especialização do cliente. Esta coluna exibe apenas a especialização principal do cliente.

Tipo de cliente - o tipo de cliente.

E-mail - o endereço de e-mail do cliente.

Telefone - telefone de contato do cliente.

Arquivado? - se marcado, indica que se trata de um cliente arquivado e o motivo do arquivamento é especificado abaixo. Se marcado com uma cruz, indica que se trata de um cliente ativo.

Motivo do Arquivamento - o cartão do cliente não pode ser excluído. Em vez de excluir o cartão, ele pode ser movido para o arquivo adicionando um motivo para o arquivamento.

Descrição detalhada

O usuário pode remover um cliente da base de dados ativa clicando no cartão do cliente, pressionando alterar e no campo Arquivo selecionando o motivo do arquivamento.

Após salvar, este cliente só estará acessível após a aplicação do filtro “Clientes Arquivados”.

Morionid - um identificador de cliente, que pode ser obtido no departamento de verificação de banco de dados.

Chave Estrangeira – esta coluna exibirá uma chave estrangeira. Isso pode ser usado para vincular a linha a dados externos.

Data de criação - a data em que o cliente foi criado no banco de dados. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Modificado – exibe a data da última modificação da linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

A criação de um novo cliente pode ser feita na versão tablet do programa ou diretamente no conjunto de dados. Para este último, você precisa clicar no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id – Este campo não é editável; ele será adicionado automaticamente ao salvar um novo cliente.

Apelido – Este é um campo de preenchimento obrigatório; você deve especificar o sobrenome do cliente.

Nome – Este é um campo de preenchimento obrigatório; você deve especificar o primeiro nome do cliente.

Patronímico – Este é um campo opcional; você pode especificar o nome do meio do cliente.

Gênero – Este é um campo opcional; você pode especificar o sexo do cliente.

Data de Nascimento – Este é um campo opcional; você pode especificar a data de nascimento do cliente.

Local de trabalho principal - Este é um campo obrigatório com uma lista suspensa. Você deve especificar a instituição onde o cliente trabalha. Caso a instituição não esteja no banco de dados, deve-se inseri-la primeiro e depois adicionar o cliente.

Especialização - Este é um campo obrigatório com uma lista suspensa. Você deve especificar a especialização do cliente.

Tipo de cliente – Este é um campo opcional com uma lista suspensa. Você pode especificar o tipo de cliente.

Email – Este é um campo opcional; você pode especificar o endereço de e-mail do cliente.

Telefone – Este é um campo opcional; você pode especificar o número de telefone do cliente.

Arquivado? - Uma chave seletora. Deixe-o na posição desligada se o cliente estiver no banco de dados ativo. Ative-o se um motivo de arquivamento for selecionado abaixo e o cliente estiver no banco de dados de arquivamento.

Motivo do arquivamento - Este é um campo opcional com uma lista suspensa. Deve ser especificado apenas se o cliente for arquivado.

Morionid - Este é um campo numérico opcional. Para adicionar um Morion ID, ele deve ser obtido no departamento de verificação de banco de dados.

Chave Estrangeira – Este é um campo opcional; você pode inserir uma chave estrangeira para a linha.

Data de Criação – Este campo não é editável; ele é definido automaticamente após adicionar a linha.

Modificado – Este campo não é editável; ele é definido automaticamente após qualquer modificação ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.