Tipo de visita

Este conjunto de dados está localizado na coluna da esquerda, na seção Visitas. Os tipos de visita serão posteriormente exibidos no dispositivo do usuário nas visitas, no campo Tipo de Visita. Para tornar um tipo de visita selecionável, ele deve ser adicionado a este conjunto de dados e também vinculado à Função e ao Tipo de Instituição.

Ao abrir o Dataset, aparecerá uma tabela com as seguintes colunas:

Id - exibe o ID do tipo de visita no banco de dados. Ao adicionar um novo tipo de visita, este valor é gerado automaticamente e não precisa ser editado posteriormente. Este valor pode ser útil, por exemplo, ao enviar uma solicitação ao suporte técnico.

Nome - o nome do tipo de visita. Este nome não será exibido no dispositivo do funcionário se um Nome para exibição (abaixo) for especificado. Se nenhum nome de exibição for especificado, o nome do tipo de visita desta coluna será exibido no dispositivo do funcionário.

Descrição detalhada

O nome do tipo de visita é exibido no dispositivo do funcionário ao adicionar uma nova Visita a uma farmácia ou a um médico, ou ao modificar uma visita já criada. Para selecionar um tipo de visita, vá até o bloco “Data e tipo de visita” e clique na linha Tipo de visita.

Na nova janela que se abre, o usuário pode selecionar na lista o tipo de visita desejado.

Após selecionar o tipo de visita, o mesmo será exibido no cartão de visita.

Número mínimo de promoções - especificado por um número. Ao definir este valor, o funcionário em seu dispositivo na visita, na seção Marcas, deverá escolher pelo menos a quantidade de marcas indicadas, e alternar a opção “Promoção” (na posição ligada), conforme indicado nesta coluna.

Descrição detalhada

Para encerrar a visita (alterar seu status para Concluída) com o valor mínimo definido, o usuário precisa abrir a visita no dispositivo e ir até o bloco “Materiais na Visita”.

A seguir, o funcionário precisa clicar na linha Marcas. Se esta configuração estiver habilitada, será exibido na parte superior o número mínimo de marcas que precisam ser adicionadas à visita com a indicação da promoção para fechamento da visita. Além disso, será mostrado o número total de marcas com indicação de promoção já selecionadas na visita. O usuário é obrigado a adicionar marcas com indicação de promoção no mínimo no valor especificado na configuração.

Caso o funcionário tente alterar a visita para o status “Concluída”, mas não selecione o número mínimo de marcas exigido na visita, o programa não permitirá que tal visita seja alterada para o status “Concluída”, e uma janela de informações aparecerá abaixo informando que as marcas indicadas não atendem à condição para fechamento da visita.

Número máximo de promoções - especificado por um número. Na visita, na seção Marcas, o colaborador deverá indicar as marcas e alternar o botão de promoção (na posição ligado) até o número máximo de marcas especificado nesta coluna. Caso sejam indicadas mais promoções do que as especificadas nesta coluna, tal visita não poderá ser alterada para o status "Concluída".

Descrição detalhada

Para encerrar a visita (alterar seu status para Concluída) com o valor máximo configurado, o usuário precisa abrir a visita no dispositivo e ir até o bloco “Materiais na Visita”.

A seguir, o funcionário precisa clicar na linha Marcas. Se esta configuração estiver habilitada, será exibido no topo o número máximo de marcas que podem ser adicionadas à visita com a indicação da promoção para fechamento da visita. Além disso, será mostrado o número total de marcas com indicação de promoção já selecionadas na visita. O usuário não deve adicionar mais marcas com indicação de promoção do que a configuração permite.

Se o funcionário tentar alterar a visita para o status "Concluída", mas selecionar um número de marcas na visita maior que o especificado na configuração, o programa não permitirá que tal visita seja alterada para o status "Concluída", e será exibida uma janela de informações aparecerá abaixo informando que as marcas indicadas não atendem à condição para fechamento da visita.

Cor (HEX, sem #) – a cor do tipo de visita. Ao selecionar o tipo de visita especificado na visualização do cartão de visita, esta cor será exibida como uma faixa colorida no lado esquerdo da visita.

Descrição detalhada

Ao abrir o programa na seção de perfil, o usuário visualiza todas as suas visitas concluídas e planejadas para a data selecionada. Para facilitar a navegação nas visitas, o colaborador pode ficar atento à faixa colorida localizada ao lado esquerdo do nome da visita. No exemplo abaixo, uma faixa vermelha é o tipo de visita à Farmácia, a azul é o tipo de visita ao Médico e a azul escura é o tipo de visita à Conferência. A cor da faixa depende da configuração especificada acima.

Nome de exibição - o tipo de visita especificado será exibido em todos os lugares com o nome especificado nesta coluna. Se o campo estiver vazio, o tipo de visita será exibido com o nome especificado na coluna Nome.

Visita em grupo? - se houver uma marca de seleção nesta coluna, significa que a atividade especificada é um evento de grupo, ou seja, o campo de participantes será exibido em tal atividade. Mais de um cliente poderá ser cadastrado no campo participantes durante a realização de uma visita. Se for assinalada uma cruz, significa que este campo não é um evento de grupo e o campo de participantes não estará disponível.

Descrição detalhada

Ao abrir o cartão de visita na seção Clientes e Instituições, o usuário poderá adicionar vários clientes ao campo participantes caso esta funcionalidade esteja habilitada.

Caso este recurso esteja desabilitado, o campo participantes não será exibido na visita.

Idioma - esta coluna exibe o idioma do tipo de visita. Isso significa que somente os funcionários cujo cartão de funcionário especifique esse idioma verão esse tipo de visita.

Descrição detalhada

O usuário não pode alterar ou visualizar seu idioma. As alterações no cartão do usuário são feitas pelo suporte técnico ou por funcionário que tenha acesso ao Painel Administrativo. O idioma do usuário pode ser visualizado na seção Usuários, clicando no ícone de olho ao lado do usuário interessado na seção Idioma e Localização do Usuário.

Chave Externa - esta coluna exibirá a chave externa. Isso pode ser usado para vincular tipos de visitas a dados externos.

Modificado - exibe a data da última alteração de linha. A hora é exibida no horário de Greenwich (UTC 0).

Para adicionar um novo tipo de visita, clique no ícone + Adicionar no canto superior direito. Após clicar, será aberta uma janela onde você poderá preencher os seguintes campos:

Id - este campo não é editável, será adicionado automaticamente ao salvar um novo tipo de visita.

Nome - campo obrigatório de preenchimento. Você deve especificar o nome do tipo de visita.

Número mínimo de promoções - campo numérico opcional para preenchimento. Você pode especificar o número mínimo de marcas para promoção durante a visita.

Número máximo de promoções - campo numérico opcional para preenchimento. Você pode especificar o número máximo de marcas para promoção durante a visita.

Cor (HEX, sem #) - campo opcional, você pode especificar a cor da faixa para o tipo de visita. O campo deve conter apenas dados de cores em codificação HEX. Não especifique a cor com o símbolo # no início. A paleta de cores está disponível em google.com ao pesquisar por cor hexadecimal.

Nome de exibição - um campo opcional, você pode especificar o nome exibido do tipo de visita. Se não for especificado, o nome do tipo de visita listado na coluna Nome será exibido.

Visita em grupo? - uma alternância. Deixe-o desligado se o campo dos participantes não estiver acessível durante a visita. Ative-o se o campo dos participantes estiver acessível durante a visita.

Idioma - um campo opcional, você pode selecionar um idioma na lista suspensa. O conjunto de dados com idiomas é preenchido separadamente.

Chave Externa - um campo opcional, você pode inserir uma chave externa para a linha.

Modificado - um campo não editável, é definido automaticamente após uma alteração ou adição de uma linha.

Após inserir todos os campos necessários, você pode clicar em Salvar para salvar os dados, clicar em Salvar e Adicionar Mais para salvar os dados e abrir uma nova janela para preenchimento ou Cancelar se os dados não precisarem ser salvos.